segunda-feira, 12 de maio de 2014

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As geléias têm o papel de nos fornecer vitaminas e sais minerais inerentes às frutas que foram utilizadas para a fabricação, e ainda são grandes fontes de energia. Além de ser um acompanhamento delicioso, geléias e frutas em calda tem grande aplicabilidade na gastronomia, podendo ser utilizadas na realização de inúmeros pratos doces e salgados.

De acordo com a Legislação brasileira, Resolução Normativa da Câmara Técnica de Alimentos N° 15/78, a geléia de fruta é um produto preparado com frutas e/ou sucos e pode apresentar frutas inteiras, partes e/ou pedaços sob várias formas.
Se você quiser uma geléia de frutas, por exemplo, é muito importante saber se houve cuidado com os frutos para garantir uma geléia bonita e livre de impurezas.

A busca por produtos que apresentem boas características nutricionais e propriedades funcionais, mas que mantenham uma qualidade sensorial apropriada tem sido cada vez mais uma das exigências dos consumidores brasileiros. E as geléias mistas vão de encontro a essas exigências do mercado consumidor.
Apesar das mudanças e dos avanços tecnológicos, a fabricação artesanal de geléias ainda é a mais valoriza, pois resulta em sabores e aromas diferenciados, mais característicos da fruta in natura, além de dispensar o uso de conservantes e outros químicos. 

Por isso pequenos produtores estão conseguindo fidelizar clientes que estão preocupados em adquirir produtos mais saudáveis e com menor adição de conservantes e gastronomicamente mais saborosos.

Com esse conceito que iniciamos a FE-FLA-FI  Geléias, Antepastos e Chutneys.






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