quinta-feira, 29 de maio de 2014

Carneiro com geleia de Hortelã

 Ingredientes (serve quatro pessoas):
2 fileiras de carré de cordeiro (aprox. 1kg) ;
3 batatas;
2 cebolas roxas grandes;
1 limão;
1 colher de manteiga;
tomilho;
sal;
azeite de azeitona.
Geleia "Fe-Fla-Fi " de Hortelã

 Modo de preparo:

Antes de tudo, acenda o forno à temperatura máxima (geralmente entre 255°C e 300°C).
Separe uma forma e unte-a com a manteiga.
Corte as cebolas em rodelas um pouco mais grossas (aprox. 1cm) e preencha o fundo da forma com elas, como um apoio para o carré - a manteiga que derreterá e dourará a cebola dará um gosto bom na carne .

Numa vasilha, regue o carré com limão e tempere com sal e tomilho à gosto. [Não há necessidade de carregar muito no tempero, já que temos a geléia de hortelã para saborear com o cordeiro.]
Regue um pouco as cebolas que estão na forma com o azeite de azeitona e coloque as fileiras do carré no centro da forma, em cima das rodelas de cebola.

Agora, descasque e corte as batatas também em rodelas (~2-3cm) e preencha o espaço restante da forma.
Regue tudo com azeite e coloque para assar. Depois de uns 35-40min., as batatas já devem ter dourado e o carré está pronto! 
Sirva o carré e saboreie com a geléia  "Fe-Fla-Fi" de hortelã.

 Para acompanhar:

Para acompanhar, um bom vinho e arroz.

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