sexta-feira, 16 de maio de 2014

Mini charlotte de limão

Minicharlotte de limão (Foto: Divulgação)

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 2 h + 4 horas de freezer

Ingredientes
Musse de limão 
110 ml de suco de limão-galego;
3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor;
70 ml de água gelada;
3 claras;
120 g de açúcar;
200 g de creme de leite.
Biscoito 
3 ovos, claras separadas das gemas;
150 g de açúcar;
150 g de farinha de trigo;
açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Ganache de chocolate branco 
50 g de chocolate branco picado;
50 g de creme de leite fresco.

Geleia Artesanal "Fe-Fla-Fi"  de Limão Siciliano  

Modo de fazer
Musse de limão 
Separe seis aros redondos, de aproximadamente 6 cm de diâmetro por 10 cm de altura, e vede uma das aberturas com filme plástico.
Polvilhe a gelatina em pó sobre a água gelada e reserve.
Misture as claras com o açúcar em uma tigela de metal que se encaixe à boca de uma panela e comece a bater com batedeira de mão. Leve ao banho-maria, sem que a tigela toque a água fervendo, e continue batendo até que a mistura fique quente (60°C). Retire do banho-maria e continue batendo em velocidade alta, até que o merengue fique branco, brilhante, firme e frio.
4 Em outra tigela, bata o creme de leite até que comece a ficar firme. Reserve. 5 Leve a gelatina hidratada ao banho-maria, aproveitando a água do merengue, apenas para derreter, sem esquentar demais. Dilua a gelatina no suco de limão e, com uma espátula de silicone, incorpore-a ao creme de leite batido e, depois, ao merengue. Distribua a musse nos aros e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.

Biscoito 
1 Forre duas assadeiras grandes com papel-manteiga.
Em uma tigela, bata as gemas e 1/3 do açúcar, até obter um creme bem claro. Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar restante.
Com uma espátula de silicone, incorpore delicadamente a mistura de gemas às claras em neve. Aos poucos, junte a farinha previamente peneirada.
4 Coloque a massa em um saco de confeitar grande e faça um corte no bico, deixando um buraco de aproximadamente 1 cm. Modele palitos de aproximadamente 8 cm de comprimento, deixando espaço de 3 cm entre eles. 5 Polvilhe os palitos com açúcar de confeiteiro, deixe descansar por 10 minutos, polvilhe novamente e asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, até que a base do biscoito comece a dourar.

Ganache de chocolate branco
1
 Aqueça o creme de leite até quase ferver, despeje sobre o chocolate branco e mexa até incorporar. Reserve.


Montagem
Retire a musse do freezer, tire o filme-plástico e, com as mãos, aqueça ligeiramente a lateral do aro para que ele descole facilmente. Desenforme sobre uma base de papel metalizado ou diretamente no prato e enfileire os biscoitos ao redor, fixando com um lacinho de fita.

2 Despeje a ganache sobre a musse e, por fim, acrescente uma colherinha de geleia. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário